Недвижимость


Правительство РФ утвердило типовой договор некоммерческого найма жилья
12 Декабря 2014
Правительство РФ утвердило ряд документов, регулирующих некоммерческий найм жилья, в частности, типовой договор найма, говорится в тексте постановления, размещенного на сайте правительства.
Госдума увеличила срок владения жильем для получения льгот по НДФЛ с 3 до 5 лет
22 Ноября 2014
Госдума в пятницу приняла в третьем окончательном чтении закон о введении местных сборов и увеличении срока владения недвижимостью, по истечении которого доход от продажи освобождается от НДФЛ.
 Госдума приняла в I чтении проект, облегчающий сделки с недвижимостью
22 Ноября 2014
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, облегчающий процесс заключения сделок с недвижимостью, в частности, поправки снимают с граждан обязанность предоставления документов о праве на имущество нотариусу, страховым и кредитным организациям.
Неплательщикам по ипотеке хотят предоставлять альтернативное жилье
3 Ноября 2014
Люди, купившие в ипотеку квартиру и не сумевшие погасить кредит, не будут выселяться "под мост", им будет предоставляться альтернативная жилплощадь для проживания. Если, конечно, будет поддержан законопроект, разработанный депутатом Иваном Никитчуком. Рассматриваться в Госдуме он будет на следующей неделе.

Многодетные семьи смогут получать жилье вне очереди
19 Октября 2014
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ  подготовило проект закона о предоставлении права семьям с тремя и более детьми на внеочередное получение жилья по договору социального найма, пишет газета "Известия" со ссылкой на текст законопроекта, который имеется в распоряжении редакции.
В Госдуму внесен закон о запрете сдавать квартиры без согласия соседей
13 Сентября 2014
В Госдуму внесен проект закона, запрещающего россиянам сдавать свои квартиры в аренду, не получив прежде согласия от «проживающих рядом соседей». По мысли автора документа, депутата Виталия Золочевского (фракция ЛДПР), новый закон поможет «обеспечить право граждан России на нормальную и не обремененную излишними проблемами жизнь».
Россияне переводят вклады в квартиры
9 Сентября 2014
Доля инвестиционных сделок на российском рынке жилой недвижимости за лето выросла на 20–30%
Разработаны проекты постановлений, регулирующие некоммерческий найм жилья
3 Сентября 2014
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации разработало проекты постановлений во исполнение вступившего в силу федерального закона, регулирующего некоммерческий найм жилья, говорится в пресс-релизе Минстроя РФ.
Депутаты и ОНФ предлагают ввести налог на сверхдорогую недвижимость
25 Августа 2014
Проект закона, подготовленный Госдумой и «фронтовиками», передан на рассмотрение президенту и правительству.
Минобороны первым из силовых ведомств приступает к выплате жилсубсидии
5 Августа 2014
Минобороны РФ издало ведомственный приказ, определяющий порядок предоставления военным денежной выплаты для решения жилищного вопроса.
В программе "Жилье для российской семьи" уже участвуют 47 регионов
4 Августа 2014
Cоглашения по программе "Жилье для российской семьи" подписали уже 47 субъектов РФ, говорится в сообщении министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстроя) РФ.
Избавившимся от наркозависимости дадут жилье и социальные льготы
3 Августа 2014
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков подготовила законопроект о поддержке излечившихся наркоманов, сообщают «Известия». Их предлагают приравнять к социально незащищенным группам населения, которым положены льготы.
Россиянам облегчили возможность оспаривания налога на недвижимость
30 Июля 2014
Благодаря президентским поправкам, в будущем году в суд может обратиться каждый десятый гражданин, чтобы уменьшить налог со своей квартиры, считают эксперты.
В Госдуму внесен законопроект, возвращающий право на приватизацию служебного жилья
25 Июля 2014
Депутат от ЛДПР Виталий Золочевский внес в Госдуму законопроект, в соответствии с которым гражданам, которые в течение многих лет работали в государственных и муниципальных предприятиях и приехали по призыву из других регионов, снова разрешается приватизировать предоставленное жилье.
Объем введенного жилья в Башкирии вырос почти на 8%
24 Июля 2014
Башкирия за счет всех источников финансирования в первом полугодии 2014 года ввела в действие более 1 миллиона квадратных метров жилья, что почти на 8% больше аналогичного показателя прошлого года.

 

Новости партнеров


Опросы

Должны ли родители обеспечивать своих детей жильём?