Недвижимость


20 Сентября 2012
Темпы жилищного строительства в Башкирии превышают прошлогодние показатели. В январе-августе 2012 года в республике введено в эксплуатацию почти 13 тысяч квартир общей площадью 1157,5 тысячи квадратных метров, что на 10,7 процента больше, чем за тот же период 2011 года, информирует Башкортостанстат.
19 Сентября 2012
Война за квадратные метры развернулась между семьей из аварийного жилья и МУП «Центр недвижимости». Дом стоит под снос, но семья Гареевых не намерены переезжать оттуда, пока им не предложат условия приемлемые для молодой семьи с ребенком.
15 Сентября 2012
В администрации Учалинского района состоялось торжественное вручение жилищных сертификатов участникам Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». Сертификаты на сумму более восьми миллионов рублей получили 12 семей, сообщает информационно-аналитический отдел районной администрации.
Кадастровая оценка земель нуждается в совершенствовании
14 Сентября 2012
Вопросы кадастровой оценки земель как важной сферы имущественных отношений обсуждены сегодня, 13 сентября, на круглом столе в агентстве «Башинформ». Мероприятие на эту актуальную тему было организовано совместно общественно-экспертным советом при уполномоченном по правам предпринимателей в Республике Башкортостан и общественным советом при Управлении Росреестра в РБ.
13 Сентября 2012
Средняя цена квадратного метра вторичного жилья в Уфе на сегодня превышает 55 тысяч рублей. По этому показателю столица Башкирии занимает одно из лидирующих мест среди городов России, а по росту цен на массовое жилье с начала года и вовсе первое.  
12 Сентября 2012
В Башкирии на базе аварийных жилых домов могут появиться жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Такое предложение поступило от участников заседания по обсуждению модели пилотного проекта сноса ветхого жилья «Строим вместе!» в Уфе.
12 Сентября 2012
На сайте администрации города Уфы появился новый сервис — "Электронная очередь многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, на предоставление земельных участков для ИЖС".
7 Сентября 2012
Средняя стоимость аренды жилья в Уфе на начало сентября по всем типам квартир составила 15800 рублей в месяц. За три месяца стоимость аренды выросла на 4%, а с начала года — на 15%.
5 Сентября 2012
По состоянию на 1 сентября 2012 года, общая площадь муниципального нежилого фонда Уфы, сдаваемого в арендное пользование, составила более 460 тысяч квадратных метров. От сдачи в аренду объектов  муниципального нежилого фонда в бюджет города поступило с начала года свыше 389 млн рублей или 68,3% от планового задания, которое составляет на этот год 570 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба уфимской мэрии.
5 Сентября 2012
В августе 2012 года сотрудниками Кадастровой палаты по Республике Башкортостан определена кадастровая стоимость 50227 земельных участков. Кроме того, внесены в базу данных государственного кадастра недвижимости сведения об экономических характеристиках, в соответствии с утвержденными актами определения кадастровой стоимости по 18670 земельным участкам.
5 Сентября 2012
Стартовая рыночная цена ставки годовой арендной платы за квадратный метр муниципальной собственностью Уфы с начала года выросла на 33%. Этот показатель достиг 3640 рублей.  
4 Сентября 2012
В сводный перечень проблемных объектов Башкирии включены многоквартирные дома №9 и №10 в уфимском микрорайоне «Бакалинский». Об этом стало известно на очередном заседании Межведомственной комиссии по содействию в защите прав дольщиков в Правительстве республики. Также было принято решение об исключении из сводного перечня объектов, уже введенных в эксплуатацию.
1 сентября стартует прием заявок на конкурс инвестпроектов «Регионы – устойчивое развитие»
1 Сентября 2012
Заявки на конкурс инвестиционных проектов «Регионы – устойчивое развитие» начнет принимать 1 сентября отделение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Башкортостане.
1 Сентября 2012
4 сентября в Уфе состоится окружная конференция 27 саморегулируемых организаций (СРО) Приволжского федерального округа. В ней примут участие делегация Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) во главе с руководителем аппарата Михаилом Викторовым, представители Администрации Президента Башкортостана, аппарата Правительства РБ, Госсобрания республики и Госстроя РБ.
31 Августа 2012
Средняя цена квадратного метра вторичного жилья в Уфе составляет 55340 рублей. Такие данные приводят Ассоциация строителей России и Союз инженеров-сметчиков. Столица Башкирии занимает первое место среди городов России по росту цен на массовое жилье с начала года.

 

Новости партнеров


Опросы

Должны ли родители обеспечивать своих детей жильём?