Новости


12 Сентября 2012
Денежные премии вручаются победителям по 70 тысяч рублей за третье место, по 80 тысяч рублей за второе место и по 100 тысяч рублей лидеру каждой номинации.
12 Сентября 2012
В Башкирии на базе аварийных жилых домов могут появиться жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Такое предложение поступило от участников заседания по обсуждению модели пилотного проекта сноса ветхого жилья «Строим вместе!» в Уфе.
12 Сентября 2012
На сайте администрации города Уфы появился новый сервис — "Электронная очередь многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, на предоставление земельных участков для ИЖС".
11 Сентября 2012
Две выставки для специалистов транспортного комплекса открываются в Уфе во вторник, 11 сентября: шестая по счету выставка «Спецтехника», а также специализированная выставка «Дорожное строительство», которая проводится в Башкортостане второй год подряд. Обе экспозиции развернутся в Конгресс-холле.
8 Сентября 2012
На уфимском стадионе «Нефтяник» состоялся финал X летней спартакиады среди работников ЖКХ Башкортостана. Как сообщили в пресс-центре Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ, в соревнованиях участвовали около 300 человек, прибывших из самых разных уголков республики.
7 Сентября 2012
Средняя стоимость аренды жилья в Уфе на начало сентября по всем типам квартир составила 15800 рублей в месяц. За три месяца стоимость аренды выросла на 4%, а с начала года — на 15%.
6 Сентября 2012
Во втором квартале 2012 года электростанции ОАО «Башкирэнерго» выработали на 7,8% меньше электроэнергии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
5 Сентября 2012
В Уфе в здании городской администрации 4 сентября состоялся круглый стол на тему «Договор управления многоквартирным домом – основа гражданско-правовых взаимоотношений собственника жилья с управляющей компанией и поставщиками коммунальных услуг».
5 Сентября 2012
По состоянию на 1 сентября 2012 года, общая площадь муниципального нежилого фонда Уфы, сдаваемого в арендное пользование, составила более 460 тысяч квадратных метров. От сдачи в аренду объектов  муниципального нежилого фонда в бюджет города поступило с начала года свыше 389 млн рублей или 68,3% от планового задания, которое составляет на этот год 570 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба уфимской мэрии.
5 Сентября 2012
В августе 2012 года сотрудниками Кадастровой палаты по Республике Башкортостан определена кадастровая стоимость 50227 земельных участков. Кроме того, внесены в базу данных государственного кадастра недвижимости сведения об экономических характеристиках, в соответствии с утвержденными актами определения кадастровой стоимости по 18670 земельным участкам.
5 Сентября 2012
Стартовая рыночная цена ставки годовой арендной платы за квадратный метр муниципальной собственностью Уфы с начала года выросла на 33%. Этот показатель достиг 3640 рублей.  
4 Сентября 2012
В сводный перечень проблемных объектов Башкирии включены многоквартирные дома №9 и №10 в уфимском микрорайоне «Бакалинский». Об этом стало известно на очередном заседании Межведомственной комиссии по содействию в защите прав дольщиков в Правительстве республики. Также было принято решение об исключении из сводного перечня объектов, уже введенных в эксплуатацию.
3 Сентября 2012
Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан в рамках 22-й Международной специализированной выставки-форума «Уралстройиндустрия-2012» проведет круглый стол на тему: «Применение энергоэффективных технологий при капитальном ремонте многоквартирных домов и новом строительстве жилья».
В Башкортостане выросли тарифы на воду и тепло
3 Сентября 2012
Тарифы на услуги ЖКХ увеличились в России с 1 сентября. Установленные в Башкортостане расценки агентству «Башинформ» предоставили в Государственном комитете республики по тарифам.
1 сентября стартует прием заявок на конкурс инвестпроектов «Регионы – устойчивое развитие»
1 Сентября 2012
Заявки на конкурс инвестиционных проектов «Регионы – устойчивое развитие» начнет принимать 1 сентября отделение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Башкортостане.

 

Новости партнеров


Опросы

Должны ли родители обеспечивать своих детей жильём?