Долевое строительство


Госдума приняла в I чтении законопроект об уголовной ответственности за обман дольщиков
23 Октября 2014
Госдума в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает уголовное наказание до пяти лет лишения свободы за обман дольщиков многоквартирных домов.
В Уфе осуждены мошенники, обманувшие дольщиков на 315 миллионов рублей
5 Августа 2014
В Уфе вынесен приговор двум руководителям ЗАО «ЖилСтройРеконструкция», обманувшим дольщиков на 315 миллионов рублей. Как сообщили в Прокуратуре РБ, в 2002 году, зарегистрировав строительную фирму, ее директора стали привлекать деньги уфимцев в строящееся жилье. За семь лет мошенники смогли заключить договоры долевого строительства жилых домов «Седьмое небо» и «Каскад» с 201 клиентом.
В Уфе достроены 17 домов для обманутых дольщиков
4 Августа 2014
В Уфе решена проблема обманутых дольщиков по 17 объектам жилищного строительства, сообщил первый заместитель главы уфимской администрации Александр Филиппов на пресс-конференции в понедельник.
В Уфе директора стройфирм осудили за хищение средств дольщиков
26 Июля 2014
Ленинский районный суд Уфы вынес приговор 48-летнему предпринимателю, признав его виновным в особо крупном мошенничестве. Установлено, что в результате его деятельности гражданам причинен ущерб на 46 млн рублей.
ЦБ выдал список компаний и банков, которые могут страховать застройщиков
7 Апреля 2014
Центробанк предоставил список компаний, которые могут страховать ответственность застройщиков, и банков, которые могут выступать поручителями, рассказала в пятницу РИА Новости начальник управления методического обеспечения и анализа в сфере регистрации прав и кадастрового учета Росреестра Надежда Лещенко.
Поправки в закон о долевом строительстве могут внести в весеннюю сессию
4 Апреля 2014
Поправки в закон о долевом строительстве по наиболее острым и наболевшим вопросам могут быть внесены в Госдуму уже в весеннюю сессию, заявил в пятницу на всероссийском форуме "Долевое строительство: итоги и перспективы" статс-секретарь - заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник.
Долевое строительство в России может быть отменено
14 Марта 2014
В России могут отказаться от самого распространенного вида привлечения средств для возведения жилья — долевого строительства. Об этом заявил на MIPIM глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень.
За обман дольщиков застройщика смогут посадить на 5 лет
12 Марта 2014
В Госдуму внесен проект федерального закона, согласно которому застройщикам может грозить до пяти лет лишения свободы за обман дольщиков. Законопроект вносится в целях совершенствования законодательства, обеспечивающего защиту прав граждан в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.
Вниманию граждан, вложивших средства в строительство многоквартирных домов в Уфе и чьи права были нарушены!
27 Февраля 2014
Администрацией городского округа город Уфа Республики Башкортостан осуществляется предварительный  сбор информации о гражданах (чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены), отвечающих утвержденным приказом Минрегионразвития РФ № 403 от 20.09.2013 г. критериям отнесения граждан к числу пострадавших.
Закон о страховании ответственности застройщиков жилья вступил в силу
9 Января 2014
Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", согласно которому застройщики не смогут привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в общество взаимного страхования, вступил в силу в России 1 января 2014 года.
Госдума приняла закон о плановых проверках застройщиков раз в год
23 Декабря 2013
Госдума на пленарном заседании в понедельник приняла во втором и третьем чтениях закон о проведении плановых проверок застройщиков, привлекающих деньги дольщиков, один раз в год.
Страховщики будут выплачивать возмещение дольщикам при вине застройщика
5 Декабря 2013
Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании во вторник поддержал поправку, согласно которой страховщик не освобождается от выплаты возмещения по страхованию гражданской ответственности при долевом строительстве, если страховой случай наступил по вине застройщика.
Минстрой будет вести реестр недобросовестных застройщиков
19 Ноября 2013
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ будет проводить мониторинг состояния объектов долевого строительства и вести реестр недобросовестных застройщиков, сообщил РИА Новости в понедельник источник в пресс-службе Минстроя.
Всероссийский союз страховщиков разработал правила страхования ответственности застройщиков
30 Октября 2013
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разработал проект правил страхования гражданской ответственности застройщика за ненадлежащее исполнение обязательств перед дольщиками и направил его на согласование в Службу Банка России.
Проблема дольщиков в России может быть решена не раньше 2015 года
29 Октября 2013
Проблема обманутых дольщиков в России, которых насчитывается около 80 тысяч, может быть решена не раньше 2015 года, сообщил журналистам во вторник депутат Госдумы Александр Хинштейн.

 

Новости партнеров


Опросы

Должны ли родители обеспечивать своих детей жильём?