Статьи


Памятка Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре для будущих участников долевого строительства
Подавляющее большинство ипотечных кредитов в России выдается сегодня в рублях. Значительно меньше – в долларах или евро. Однако где-то на периферии сознания обитает мысль о том, что ипотека может быть номинирована и в других валютах – память тут подсказывает швейцарские франки, иены… Можно ли получить сегодня такой кредит, какими будут его условия и – что, вероятно, самое главное – стоит ли это делать?
Несколько советов, которые могут Вам пригодиться при продаже или обмене квартиры.
Практика применения норм Закона о долевом строительстве достаточно обширна. Тем не менее на практике возникает много вопросов, касающихся заключения подобного вида договоров. Общим вопросам заключения договора долевого строительства посвящена статья 4 данного Закона. Здесь сформулированы существенные признаки договора.
Права и обязанности потребителя риэлторских услуг (клиента) регулируются общими положениями ГК РФ по обязательствам возмездного оказания услуг, обязательствам агентирования, комиссии и поручительства, а также договорами, заключенными между клиентом и риэлторской фирмой.
К агентствам, осуществляющим риэлторскую деятельность, в настоящее время нет требований относительно их регистрации, не нужно получать ни лицензию, ни сертификат, они могут действовать на рынке недвижимости в качестве юридических лиц или в качестве индивидуальных предпринимателей.
Механизм государственной регистрации прав на объекты недвижимости и существенное обновление жилищного законодательства способствует повышению спроса на риэлторские услуги. Иммунитет риэлторов от претензий к качеству их работы во многом связан с отсутствием специального правового регулирования риэлторских услуг.
В настоящее время нет специального закона, обязывающего риэлторские агентства страховать свою ответственность. Правила проведения страхования риэлторской деятельности должны устанавливаться законодательством о страховании и федеральным законом об обязательном страховании профессиональной ответственности риэлторов.
В настоящее время правовое регулирование риэлторской деятельности, помимо ГК РФ, осуществляется на уровне правовых актов Правительства РФ и нормативных актов органов исполнительной власти субъектов РФ. Субъекты РФ принимают нормативные правовые акты в соответствии с основами конституционного строя РФ. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ в области риэлторской деятельности являются в соответствии с Конституцией РФ составной частью правовой системы РФ. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством РФ в области риэлторской деятельности, применяются правила международного договора.
Содержание Генерального плана:
1. Архитектурно-планировочный каркас
2. Социально-экономические параметры градостроительных преобразований
3. Развитие транспортной инфраструктуры
4. Развитие инженерной инфраструктуры
5. Мероприятия по обеспечению экологической безопасности в развитии города
История ипотеки от Древней Греции до наших дней.
В статье рассматриваются основные и наиболее важные этапы проведения оценки недвижимости.
В статье объектом исследования является система документооборота при долгосрочном кредитовании сделок с недвижимостью, а предметом исследования является документооборот в рамках ипотечного кредитования.
В статье рассмотрены основные аспекты государственной регистрации прав на недвижимость.


Опросы

Должны ли родители обеспечивать своих детей жильём?